erdbeer_soja_creme

Flickr: Smabs SputzerCC

Gesundheitsbewusste Ernährung ist angesagt. In diese Kerbe schlägt „Low-Carb“ mit der Vorstellung von kohlehydratarmen Speisen. Dabei werden vielfach klassische Rezepte herangezogen und diverse Bestandteile durch eine kalorienarme Variante ersetzt. Mitunter entstehen aber auch ganz eigene und neue Kreationen. Wir präsentieren hier eine Erdbeer-Soja-Creme mit einem hohen Fruchtanteil.

Zutaten:

  • 250g frische Erdbeeren
  • 300g Sojajoghurt
  • 1 Orange
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Mandelmus
  • 6 Minzblätter

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und halbieren. Von der Gesamtmenge etwa 10 Hälften zur Seite legen.
  2. Orange auspressen.
  3. Sojajoghurt zusammen mit den Erdbeeren, dem frisch gepressten Orangensaft, Mandelmus und Honig zu einer Creme mixen.
  4. Die Creme in kleinen Schüsseln servieren und mit den zur Seite gelegten Erdbeerstückchen und den Minzblättern garnieren.