kürbissuppe

Flickr: Katrin GilgerCC

Eine Kürbissuppe erfrischt, ist besonders cremig und macht satt. Die Kürbissuppe ist damit nicht nur ein Schmaus für Leib und Magen, sondern auch für die Augen die reinste Delikatesse. Mit nur wenigen Zutaten zaubern sie ein vollwertiges Gericht.

 

Zutaten (2 Portionen):

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Kartoffeln
  • 225 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • SalzMuskatnuß
  • Majoran

Zubereitung:

  1. Hokkaido-Kürbis halbieren, schälen und von Kernen sowie Fasern befreien.
  2. Das Kürbisfleisch nun in kleine Würfel hacken.
  3. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Auch die Zwiebel schälen und kleine Würfel produzieren.
  5. Jetzt das Maiskeimöl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln und den Kürbis hinzugeben. Das ganze leicht anbraten.
  6. Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und würzen Sie das Gemisch gut mit Pfeffer, Salz und Majoran.
  7. Lassen Sie die Suppe aufkochen, verringern Sie anschließend die Temepratur und lassen das Ganze noch etwa 15 Minuten weiterköcheln.
  8. Wenn alles weich ist, nehmen Sie Topf vom Herd und gießen Sie die Milch hinzu.
  9. Mit einem Pürierstab nun alles schön bis zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
  10. Die Suppe nochmal kurz anwärmen und kurz vor dem Servieren noch mit etwas Majoran versehen.