mango_salat

Flickr: Dan4thCC

Salate sind bekömmlich und liegen nicht schwer im Magen. Mit ihrer natürlichen und fruchtigen Note sorgen sie für neuen Schwung im Tagesablauf und sind meist reich an wichtigen Nährstoffen. Unter der Vielzahl von Salatrezepten präsentieren wir hier einen köstlichen Mango-Salat.

 

 

 

Zutaten (4 Portionen):

  • 650 g Mango
  • 1 rote Chilischote
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 75 g Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Minzblätter

Zubereitung:

  1. Mangos waschen und schälen. Die Frucht jeweils mit einem Schnitt in der Mitte links und rechts vom Kern lösen.
  2. Mangos in Würfel schneiden.
  3. Chilischote entstielen und in Ringe schneiden (Auch entsamen).
  4. Rote Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  5. Minzblätter vorsichtig in dünne Streifen schneiden.
  6. Jetzt den Limettensaft zusammen mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und das Öl anschließend mitverrühren.
  7. Der Mixtur die Mangos, alle Zwiebeln, Chilischote und Minzblätter hinzugeben und alles gut mischen.
  8. Vor dem Servieren 30 Minuten ruhen lassen.