Pistazien sind eine Kraftquelle! Gerade bei Vegetariern liegen Sie im Trend, sind sie doch der ideale Ersatz für Fleisch als Proteinlieferant. Und geschmacklich verleihen Sie jedem Essen eine besondere Note. Wie auch bei diesem vorzüglichen Pistazien-Milchreis, der zusätzlich noch mit Rosinen zubereitet wird.
Zutaten (für ca. 4 Personen):
- 750 ml Milch
- 225 g Milchreis
- 2 EL Pistazien
- 1 EL Butter
- 2 EL Kokosraspel
- 75 g Zucker
- 1/4 TL Zimt
- 1 Messerspitze Zimt
- gehackte Pistazien
- 50 g Rosinen
Zubereitung:
- Zunächst werden die Rosinen ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser eingeweicht.
- Buttter erhitzen und 2 EL gehackte Pistazien damit anschwitzen.
- Milch in diesen Topf hinzugeben und die Kokosraspel sowie den Milchreis in die Masse unterrühren.
- Jetzt Zucker, Zimt, Muskat beigeben und bei geringer Hitze etwa 25 Minuten leicht köcheln. Gelegentliches umrühren nicht vergessen!
- Zum Schluss die Rosinen abtropfen und in den Reis untermengen, evtl. noch etwas zuckern.
- Reis in Dessertschalen servieren und mit gehackten Pistazien bestreuen.
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