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Flickr: marcus.buchwaldCC

Kohl jeglicher Art liegt im Trend, denn Gemüse ist gesund und liefert jede Menge Nährstoffe. Dies trifft auch für den Rosenkohl zu. Dennoch ist Rosenkohl ob seines teils eigenartig empfundenen Geschmacks nicht sonderlich beliebt. Dass es auch anders geht beweist dieses Rezept eines Rosenkohl-Auflaufs.

 

Zutaten (ca. 4 Portionen):

  • 750 g Rosenkohl
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Lachsschinken
  • 130 ml Milch
  • Etwas Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Zunächst Wasser mit ein wenig Salz aufkochen, den Rosenkohl anschließend darin garen und nach 10 Minuten alles abtropfen.
  2. Schinken klein schneiden und zusammen mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform geben.
  3. Darüber die Gemüsebrühe gießen.
  4. Milch und Eier miteinander vermengen und etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzugeben. Die flüssige Masse dann noch mit Petersilie und Käse ergänzen.
  5. Die Mixtur gleichmäßig über den Auflauf gießen.
  6. Den Auflauf etwa 20 Minuten bei 200°C backen. Den Deckel der Auflaufform abnehmen und den Auflauf noch 10 Minuten den weiterbacken lassen.