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Backtrends kommen und gehen. Cronuts waren vor ein paar Jahren der angesagte Renner in New York. Oder sind sie es immer noch? Jedenfalls ist die Mischung aus Bagel und Croissant äußerst lecker und eine Nascherei wert. Hier finden Sie das Rezept für einen simplen Vanille-Cronut, der nach eigenem Belieben noch weiter verziert werden kann.
Zutaten (für ca. 6-8 Cronuts):
- 2 Packungen (Rollen) fertiger Croissant-Teig
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 5 EL Puderzucker
- Ein wenig Wasser
- 1 Liter Öl
- 50 – 75g Kuvertüre (zartbitter)
Zubereitung:
- Zunächst den Vanillepudding kochen (siehe Anleitung Pudding-Packung).
- Die Rollen Croissant-Teig ausbreiten und mit einem Ausstecher (ca. 7cm Durchmesser) möglichst viele Kreise ausstechen.
- Ca. 5 Teig-Kreise übereinanderstapeln und mit einem kleineren Ausstecher (ca. 2 cm) in der Mitte jeweils ein Loch ausstechen.
- Das Öl in einem genügend großen Topf erhitzen und wenn es heiß genug ist, die Cronuts hineingeben und solange darin backen, bis sie braun sind.
- Cronuts auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Krapfentülle wird jetzt der Vanillepudding in die Cronuts gefüllt. Dazu das Gebäck mit der Tülle oben mehrmals einstechen und immer ein wenig Füllung hineinspritzen.
- Jetzt den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren, bis eine zähe Glasur entsteht. Diese über die Cronuts geben.
- Zum Schluss wird noch die Kuvertüre geschmolzen und in dünnen Linien über die getrocknete Glasur der Cronuts gezogen.
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